ソースが決め手!ロコモコ丼
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 725kcal ()
- 塩分
- 2.9g ()
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に平らに敷き詰め、電子レンジ(600W)で2分加熱して冷ます。
- 2.合いびき肉にAを混ぜ合わせ、①の玉ねぎを加えてよく混ぜ、小判型に形を整える。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
- 4.③のフライパンを熱して②を焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火でフタして中まで火を通す。
- 5.器にごはんを盛りつけ、④のハンバーグをのせ、お好みの野菜を添える。
- 6.④のフライパンにBを入れて軽く煮詰め、⑤にかけ、目玉焼きをのせる。
栄養成分
- エネルギー
- 725kcal
- タンパク質
- 38.0g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 75.1g
- 食塩相当量
- 2.9g