ソースが決め手!ロコモコ丼

写真:ソースが決め手!ロコモコ丼

所要時間
20分

エネルギー
725kcal ()

塩分
2.9g ()

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿に平らに敷き詰め、電子レンジ(600W)で2分加熱して冷ます。
  2. 2.合いびき肉にAを混ぜ合わせ、①の玉ねぎを加えてよく混ぜ、小判型に形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
  4. 4.③のフライパンを熱して②を焼き、焼き色がついたら裏返し、弱火でフタして中まで火を通す。
  5. 5.器にごはんを盛りつけ、④のハンバーグをのせ、お好みの野菜を添える。
  6. 6.④のフライパンにBを入れて軽く煮詰め、⑤にかけ、目玉焼きをのせる。

栄養成分

エネルギー
725kcal
タンパク質
38.0g
脂質
27.3g
炭水化物
75.1g
食塩相当量
2.9g
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