てりたまチキンサンド
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- kcal ()
- 塩分
- g ()
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.鶏肉は6等分の削ぎ切りにし、塩、小麦粉をふる。
- 2.レタスは半分にちぎり、パンの大きさに折りたたみ、トマトは5mm程度の輪切りにする。
- 3.卵をボウルに割り入れ、Aの牛乳と砂糖を加えて混ぜ合わせ、バターを熱したフライパンに流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜながら半熟にして取り出しておく。
- 4.③のフライパンにサラダ油を熱し、①の鶏肉を入れ、焼き色がついたら裏返し両面焼く。
- 5.お好みソースを加えて煮絡めて火を止め、そのまま余熱で火を通す。
- 6.食パンはトースターで軽く焼き、バターを2枚に塗り、レタス、トマト、卵、鶏肉を等分にのせ、マヨネーズをかけ残りのパンで挟む。
- 7.ラップで包んで10分ほどおいてなじませ、ラップごと半分に切り、ラップをはずして器に盛る。
栄養成分
- エネルギー
- kcal
- タンパク質
- g
- 脂質
- g
- 炭水化物
- g
- 食塩相当量
- g