塩ミートソースパスタ

写真:塩ミートソースパスタ

所要時間
25分

エネルギー
533kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎ、にんにくはみじん切り、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、挽き肉、たまねぎ、きのこを炒める。
  3. 3.ミックスビーンズ、塩焼そばソースを加えて味を整える。
  4. 4.パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れた中でゆでて、湯をきって③に加えて全体にまぜ、汁けが足りないようならゆで汁で調整する。
  5. 5.器に盛り付け、バジルを添える。

一口メモ

きのこはお好みのものをご使用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
533kcal
タンパク質
23.1g
脂質
14.9g
炭水化物
71.8g
食塩相当量
2.4g
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