食べる柿ピーラー油

写真:食べる柿ピーラー油

所要時間
20分

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水(160cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2.①にキャベツ、青ねぎ、たまご、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくら混ぜ合わせる。
  3. 3.中火でフライパンを熱して(ホットプレートの場合は200℃に設定)、1人前の②をのせて、形を整えて3分焼く。
  4. 4.豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
  5. 5.フタを取り、ひっくり返し3分焼き、お皿に盛りつけ、お好みソースをかける。
  6. 6.《食べる柿ピーラー油のつくり方》
  7. 7.白ねぎはみじん切りにし、柿の種は砕いておく。
  8. 8.食べる直前に、材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  9. 9.お子様や辛い物が苦手な方は、お好みソースを加える。
  10. 10.お好み焼きにトッピングしたら出来上がり。

一口メモ

食べる直前に合わせることで食感アップ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る