レンチン豚もやし
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 61kcal (1個分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1個分あたり)
材料 (7個分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
つくり方
- 1.レモン汁と1歳からのノンエッグマヨを混ぜ合わせる。
- 2.豚バラ肉を広げ、その上にベーコンをのせる。
- 3.7等分したもやし、豆苗を②にのせて巻く。同じものを6つ作る。
- 4.深めの耐熱皿に③を並べ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで600W2分15秒~30秒加熱する。 ※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。 ※加熱時間は目安です。
- 5.①とA-Labelふりかけ おかかを添える。
栄養成分 1個分あたり
- エネルギー
- 61kcal
- タンパク質
- 2.8g
- 脂質
- 4.9g
- 炭水化物
- 1.4g
- 食塩相当量
- 0.4g