レンチンポトフ
食物アレルギー配慮レシピ
- 所要時間
- 12分
- エネルギー
- 215kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
1歳からのケチャップソース
つくり方
- 1.あらかじめ【a】を混ぜておく。厚揚げは6等分にする。
- 2.深めの耐熱皿に冷凍ミックス野菜を入れ、ラップをかける。 電子レンジで600W3分加熱する。
- 3.②にシャウエッセン、厚揚げ、①のスープを加え、ラップをかけて電子レンジで600W3分30秒加熱する。 ※レンジ調理後は器が熱くなっているのでご注意ください。 ※加熱時間は目安です。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 215kcal
- タンパク質
- 10.1g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 8.7g
- 食塩相当量
- 1.8g