キーマカレー
食物アレルギー配慮レシピ
つくり方
- 1.玉ねぎはみじん切りにする。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と①の玉ねぎを炒める。豚ひき肉に火が通ったらミックスベジタブル(凍ったまま)を加えて、さらに炒める。
- 3.②に水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、1歳からのお好みソースを加える。再び中火で時々かき混ぜながら、水分を飛ばすように5分煮詰める。
栄養成分 1皿分あたり ※ごはんは含みません。
- エネルギー
- 457 kcal
- タンパク質
- 25.6g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 20.8g
- 食塩相当量
- 3.1g