「キーマカレー」アレンジ カレービーフン
「キーマカレー」アレンジ
つくり方
- 1.キャベツは2~3㎝幅のざく切りにする。
- 2.鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分ゆでる。ざるに上げて水けをしっかり切る。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツをさっと炒める。②のビーフン、キーマカレーの順に加えて全体が混ざり合うように炒める。
- 4.③を器に盛る。A-Labelふりかけ 鮭を振りかけて、味の変化を楽しむ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 492kcal
- タンパク質
- 19.8g
- 脂質
- 21.0g
- 炭水化物
- 56.6g
- 食塩相当量
- 2.2g