「キーマカレー」アレンジ カレービーフン
材料(1人分)
- 
                    
                    150g 
- 
                    ビーフン 40g 
- 
                    キャベツ 50g 
- 
                    「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭」(永谷園) 小さじ1 
- 
                    サラダ油 小さじ1 
作り方
- 1キャベツは2~3㎝幅のざく切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、ビーフンを3分ゆでる。ざるに上げて水けをしっかり切る。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、①のキャベツをさっと炒める。②のビーフン、キーマカレーの順に加えて全体が混ざり合うように炒める。
- 4③を器に盛る。A-Labelふりかけ 鮭を振りかけて、味の変化を楽しむ。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 492kcal
- たんぱく質
- 19.8 g
- 脂質
- 21.0 g
- 炭水化物
- 56.6 g
- 食塩相当量
- 2.2 g




