「キーマカレー」アレンジ キーマカレーのサクサク油揚げ焼き
「キーマカレー」アレンジ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 56kcal (1切れあたり)
- 塩分
- 0.2g (1切れあたり)
材料 (4切れ分)
使用商品
-
1歳からのノンエッグマヨ
-
1歳からのお好みソース
つくり方
- 1.油揚げは三角形の形に4等分する。ポークウイニーは輪切りにし、8等分にする。ミニトマト、ピーマンは輪切りにし、4等分にする。
- 2.①の油揚げをフライパンに並べ、弱火~中火で熱し、両面をサクサクになるまで焼き、火を止める。
- 3.それぞれの油揚げにキーマカレー15g、①のポークウイニー2切れ、ミニトマト、ピーマンを1切れのせ、1歳からのノンエッグマヨをしぼる。
- 4.③のフライパンにフタをして約2分弱火で熱し、全体を温める。
栄養成分 1切れあたり
- エネルギー
- 56kcal
- タンパク質
- 2.9g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 1.9g
- 食塩相当量
- 0.2g