にんにくと黒胡椒の効いたチャーハン
つくり方
- 1.豚肉は1cm幅に切り、たまねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 2.中華鍋に油を熱し、溶きほぐしたたまごを入れて、半熟状の入りたまごをつくり、とりだす。
- 3.②の鍋に油を加えて熱し、豚肉、たまねぎ、にんじんを炒める。
- 4.③の中にご飯、②のたまごを入れて炒め、塩焼そばソースを加えて手早くむらなく炒める。
- 5.ねぎを入れて仕上げる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 669kcal
- タンパク質
- 18.1g
- 脂質
- 25.3g
- 炭水化物
- 86.0g
- 食塩相当量
- 3.1g