お野菜たっぷり 蒸し酢鶏

写真:お野菜たっぷり 蒸し酢鶏

所要時間
15分

エネルギー
420kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏もも肉はひと口大の削ぎ切りにする。かぼちゃは皮つきのまま7~8mm幅にスライスして3等分に切る。にんじんは皮を剥いてひと口大の乱切りにする。小ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
  2. 2.鶏もも肉、かぼちゃ、にんじん、Aを深めの耐熱皿に入れてひと混ぜする。
  3. 3.ラップをかけて電子レンジ(600W)で約12分加熱し、仕上げに小ねぎを散らす。 ※加熱時間は電子レンジによって調節してください。

一口メモ

野菜をたっぷり合わせた、電子レンジで作る酢鶏風メニュー。鶏肉の旨みや野菜の甘みに、お多福らっきょう酢の甘酸っぱさがよく合います。材料を合わせて電子レンジで加熱するだけの簡単さもポイント。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
420kcal
タンパク質
26.9g
脂質
21.6g
炭水化物
26.4g
食塩相当量
1.8g
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