お野菜たっぷり 蒸し酢鶏
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 420kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
らっきょう酢
つくり方
- 1.鶏もも肉はひと口大の削ぎ切りにする。かぼちゃは皮つきのまま7~8mm幅にスライスして3等分に切る。にんじんは皮を剥いてひと口大の乱切りにする。小ねぎは2cm長さの斜め切りにする。
- 2.鶏もも肉、かぼちゃ、にんじん、Aを深めの耐熱皿に入れてひと混ぜする。
- 3.ラップをかけて電子レンジ(600W)で約12分加熱し、仕上げに小ねぎを散らす。 ※加熱時間は電子レンジによって調節してください。
一口メモ
野菜をたっぷり合わせた、電子レンジで作る酢鶏風メニュー。鶏肉の旨みや野菜の甘みに、お多福らっきょう酢の甘酸っぱさがよく合います。材料を合わせて電子レンジで加熱するだけの簡単さもポイント。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 420kcal
- タンパク質
- 26.9g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 26.4g
- 食塩相当量
- 1.8g