和風ソースカツ丼
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 784kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
つくり方
- 1.とんかつは食べやすい大きさに切る。貝割れ大根は根元を切って2~3等分する。だいこんおろしは軽く水けをきっておく。
- 2.器にごはんを盛り、とんかつ、だいこんおろしをのせ、だしと醤油のたこ焼ソースをかけ、貝割れだいこんをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 784kcal
- タンパク質
- 23.6g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 97.0g
- 食塩相当量
- 2.0g