きのこのパスタ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 756kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.6g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
つくり方
- 1.ベーコンは1~2㎝幅、しめじ、まいたけは石づきを取り、小房にわける。
- 2.たっぷりのお湯に塩を加え(分量外)、スパゲッティをゆでる。
- 3.フライパンに油を熱し、ベーコン、きのこを炒める。
- 4.スパゲッティとだしと醤油のたこ焼ソースを加えて全体にからめる。
- 5.バターを加え、仕上げにちぎった大葉を散らし、粗挽き黒こしょうをふる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 756kcal
- タンパク質
- 20.4g
- 脂質
- 34.8g
- 炭水化物
- 87.1g
- 食塩相当量
- 2.6g