厚揚げでたこ焼風
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 246kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
-
乾燥紅しょうが
つくり方
- 1.厚揚げは食べやすい大きさに切り、トースターでこんがり焼く。
- 2.器に盛り、だしと醤油のたこ焼ソース、マヨネーズをかけ、ねぎ、乾燥紅しょうがをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 246kcal
- タンパク質
- 14.3g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食塩相当量
- 0.7g