サバとれんこんの炒めもの
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 305kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
つくり方
- 1.さばは2㎝幅に切り、料理酒をからめ、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2.れんこんは皮をむいて4~5㎜厚さの半月切りに、長ねぎは3~4㎝長さに切る。
- 3.フライパンにサラダ油を熱し、①のさばを両面焼き、火が通ったらいったん取り出す。
- 4.③のフライパンをペーパーなどでサッとふき取り、ごま油、赤唐辛子を入れ、れんこんを両面焼く。
- 5.れんこんに火が通ってきたら、ねぎを加えて火を通し、さばを戻す。
- 6.だしと醤油のたこ焼ソースを加えてひと炒めする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 305kcal
- タンパク質
- 17.1g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食塩相当量
- 1.6g