さつまいもの肉巻き

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:さつまいもの肉巻き

所要時間
20分

エネルギー
406kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5㎝角の棒状のものを8本作り、電子レンジで加熱し(600w、2~3分)粗熱をとる。
  2. 2.豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①のさつまいもを手前において巻いていく。
  3. 3.フライパンに、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつける。
  4. 4.豚肉に火が通てきたら、余分な油をふきとり、だしと醤油のたこ焼ソースを加えて転がしながらからめる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
406kcal
タンパク質
9.4g
脂質
24.3g
炭水化物
34.7g
食塩相当量
1.5g
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