さつまいもの肉巻き
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 406kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
だしと醤油のたこ焼ソース
つくり方
- 1.さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5㎝角の棒状のものを8本作り、電子レンジで加熱し(600w、2~3分)粗熱をとる。
- 2.豚肉を広げ、軽く塩・こしょうをし、①のさつまいもを手前において巻いていく。
- 3.フライパンに、②の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼きつける。
- 4.豚肉に火が通てきたら、余分な油をふきとり、だしと醤油のたこ焼ソースを加えて転がしながらからめる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 406kcal
- タンパク質
- 9.4g
- 脂質
- 24.3g
- 炭水化物
- 34.7g
- 食塩相当量
- 1.5g