スタッフドデーツ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:スタッフドデーツ

所要時間
20分

エネルギー
204kcal (1人分あたり)

塩分
1.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは切れ目を入れて種を取り、種の部分にクリームチーズをはさむ。スタッフドオリーブは横半分に切る。
  2. 2.①の半量は生ハム、残りはスモークサーモンで巻き、斜め半分に切る。
  3. 3.オリーブと②をピックで刺す。上から粗挽き黒こしょうをふる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
204kcal
タンパク質
7.2g
脂質
8.6g
炭水化物
25.5g
食塩相当量
1.3g
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