デーツケーキ
- 所要時間
- 80分
- エネルギー
- 2072kcal (1台分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1台分あたり)
材料 (18cmのパウンド型1台分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツは種を取って刻み、水に入れて火にかけ、2~3分ほど静かに煮立たせたら火を止め、そのまま冷ます。
- 2.ボウルに<A>を合わせてふるい入れ、①と室温にもどしたバター、砂糖、たまごを加え、ハンドミキサーなどで均一な生地になるまで攪拌する。
- 3.②にくるみを加えて軽く混ぜ合せ、型に流し、台から数㎝あげて落として空気を抜く。
- 4.予熱しておいたオーブンに入れ、170℃、40~50分ほど、火が通るまで焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なるため、調整してください
栄養成分 1台分あたり
- エネルギー
- 2072kcal
- タンパク質
- 32.7g
- 脂質
- 78.0g
- 炭水化物
- 311.3g
- 食塩相当量
- 1.2g