デーツケーキ

写真:デーツケーキ

所要時間
80分

エネルギー
2072kcal (1台分あたり)

塩分
1.2g (1台分あたり)

材料 (18cmのパウンド型1台分)

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツは種を取って刻み、水に入れて火にかけ、2~3分ほど静かに煮立たせたら火を止め、そのまま冷ます。
  2. 2.ボウルに<A>を合わせてふるい入れ、①と室温にもどしたバター、砂糖、たまごを加え、ハンドミキサーなどで均一な生地になるまで攪拌する。
  3. 3.②にくるみを加えて軽く混ぜ合せ、型に流し、台から数㎝あげて落として空気を抜く。
  4. 4.予熱しておいたオーブンに入れ、170℃、40~50分ほど、火が通るまで焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なるため、調整してください

栄養成分 1台分あたり

エネルギー
2072kcal
タンパク質
32.7g
脂質
78.0g
炭水化物
311.3g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る