きのことベーコンのお好みソースきんぴら
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 190kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.ベーコンは3㎝幅に切る。しいたけは石づきの下のほうだけ切って、半分または大きければ1/4に切る。
- 2.フライパンに油をひき、しいたけ、ベーコンを入れ、強めの弱火でじっくり炒める。
- 3.しいたけに焼き色がついて火が通ったら松の実を加える。さらに炒め、弱火にしてお好みソースを加え、からめる。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.19)掲載レシピ。
*「お好みソースの大さじ1/2」を「オイスターソースを大さじ1/2」に替えてもおいしい。
*仕上げに一味などをかければ、おつまみにも。
*「お好みソースの大さじ1/2」を「オイスターソースを大さじ1/2」に替えてもおいしい。
*仕上げに一味などをかければ、おつまみにも。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 190kcal
- タンパク質
- 5.9g
- 脂質
- 15.7g
- 炭水化物
- 9.3g
- 食塩相当量
- 1.5g