デーツのアイスチーズケーキ
- 所要時間
- 15分(冷し固める時間はのぞく)
- エネルギー
- 524kcal (1切れ(4等分)あたり)
- 塩分
- 0.5g (1切れ(4等分)あたり)
材料 ()
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツを粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ブランデーを振りかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。クルミは砕いておく。
- 2.クリームチーズは常温に戻しておくか電子レンジで30秒ほど加熱してゴムベラで柔らかく練り、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
- 3.マシュマロを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱して柔らかくし、ゴムベラで混ぜて②に加える。デーツ、くるみも加えて混ぜ、ラップを敷いたボウルに流し入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。
栄養成分 1切れ(4等分)あたり
- エネルギー
- 524kcal
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 35.7g
- 炭水化物
- 39.9g
- 食塩相当量
- 0.5g