アイスチーズケーキ

写真:アイスチーズケーキ

所要時間
15分(冷し固める時間はのぞく)

エネルギー
kcal (1人分あたり)

塩分
g (1人分あたり)

材料 ()

使用商品

つくり方

  1. 1.デーツを粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ブランデーを振りかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。クルミは砕いておく。
  2. 2.クリームチーズは常温に戻しておくか電子レンジで30秒ほど加熱してゴムベラで柔らかく練り、生クリーム、レモン汁を加えて混ぜる。
  3. 3.マシュマロを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱して柔らかくし、ゴムベラで混ぜて②に加える。デーツ、くるみも加えて混ぜ、ラップを敷いたボウルに流し入れて、冷蔵庫で5時間ほど冷やし固める。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
kcal
タンパク質
g
脂質
g
炭水化物
g
食塩相当量
g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!