ソース親子丼
季刊誌おたふく掲載レシピ
つくり方
- 1.鶏肉はそぎ切り、たまねぎはスライス、青ねぎは薄く斜め切りにする。
- 2.親子鍋(又はフライパン)にお好みソースと水を入れてよく混ぜ、鶏肉、たまねぎを加えて火にかける。
- 3.鶏肉に火が通ってきたら、軽く溶きほぐした卵を流し入れる。
- 4.卵が半熟程度になったら、ねぎを加える。
- 5.器にご飯を盛り、④を上からのせる。
一口メモ
季刊誌おたふく54号掲載レシピ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 664kcal
- タンパク質
- 26.8g
- 脂質
- 17.9g
- 炭水化物
- 92.6g
- 食塩相当量
- 2.9g