ソース親子丼

季刊誌おたふく掲載レシピ

写真:ソース親子丼

所要時間
20分

エネルギー
664kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉はそぎ切り、たまねぎはスライス、青ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 2.親子鍋(又はフライパン)にお好みソースと水を入れてよく混ぜ、鶏肉、たまねぎを加えて火にかける。
  3. 3.鶏肉に火が通ってきたら、軽く溶きほぐした卵を流し入れる。
  4. 4.卵が半熟程度になったら、ねぎを加える。
  5. 5.器にご飯を盛り、④を上からのせる。

一口メモ

季刊誌おたふく54号掲載レシピ

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
664kcal
タンパク質
26.8g
脂質
17.9g
炭水化物
92.6g
食塩相当量
2.9g
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