アッシュパルマンティエ

材料(4人分)
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                    牛薄切り肉(細かく切る) 200g 
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                    玉ねぎ(スライス) 1/2個 
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                    トマトの水煮缶 1/2缶 
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                    にんにく(みじん切り) 1かけ 
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                    赤ワイン 大さじ2 
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                    塩・こしょう 適量 
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                    大さじ4~5 
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                    サラダ油 適量 
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                    <マッシュポテト> 
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                    じゃがいも 3~4個 
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                    牛乳 カップ1/4 
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                    バター 10g 
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                    塩・こしょう 適量 
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                    ピザ用チーズ 適量 
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                    パセリ 適量 
作り方
- 1<マッシュポテトを作る>じゃがいもは皮をむいて5㎜ほどの厚さの半月切りにし、水にさらして水けをきる。
- 2鍋に①を入れ、水を加えてじゃがいもが柔らかくなるまでゆで、ゆで汁をきってつぶしながら水分をとばす。
- 3牛乳、バター、塩・こしょうを加え、練りながら仕上げる。
- 4フライパンに油を熱し、にんにく、たまねぎをじっくり炒め、牛肉を加えて塩・こしょうをし、赤ワインを入れて煮詰める。
- 5トマトの水煮、お好みソース、水(カップ1/2)を加えて煮込み、味を調える。
- 6耐熱容器に、⑤を広げて上から③をのせ、チーズをかけて、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼き、パセリをちらす。
ポイント
                | 季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。 | 
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 15.6 g
- 脂質
- 18.0 g
- 炭水化物
- 28.8 g
- 食塩相当量
- 1.9 g



