タラと白菜のレンジ蒸し

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

写真:タラと白菜のレンジ蒸し

所要時間
20分

エネルギー
134kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.タラは半分に切り、料理酒をからめて、こしょうをする。白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。レモンはスライスする。
  2. 2.耐熱皿に白菜を敷き、タラの水けをふき取りレモンと交互に並べる。
  3. 3.上からなますの酢をふりかけ、バターをちらしてのせる。
  4. 4.ラップをかけて、600Wの電子レンジで8分ほど加熱する。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*加熱時間は調整してしてください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
134kcal
タンパク質
17.2g
脂質
4.5g
炭水化物
5.4g
食塩相当量
0.5g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!