タラと白菜のレンジ蒸し
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 134kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
なますの酢
-
料理酒
つくり方
- 1.タラは半分に切り、料理酒をからめて、こしょうをする。白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。レモンはスライスする。
- 2.耐熱皿に白菜を敷き、タラの水けをふき取りレモンと交互に並べる。
- 3.上からなますの酢をふりかけ、バターをちらしてのせる。
- 4.ラップをかけて、600Wの電子レンジで8分ほど加熱する。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*加熱時間は調整してしてください。
*加熱時間は調整してしてください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 134kcal
- タンパク質
- 17.2g
- 脂質
- 4.5g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食塩相当量
- 0.5g