ソースあんかけ焼きそば
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 625kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 4.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.たまねぎはスライス、長ねぎは斜め薄切り、パプリカとチーズはハート型で抜いて残りはスライスする。いかは下処理して食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンに油を熱して麺を炒め、麺が温まってきたら、形を丸型に整える。フチに油をたらしながら、表面がパリっと色づくまで両面焼き、器に盛る。
- 3.フライパンに豚肉を入れて炒め、火がとおってきたら、①のいか、野菜を入れて炒める。
- 4.全体に油がまわったら、焼そばソースと水を合わせたものを入れてとろみがついてくるぐらいまで炒め、仕上げにごま油をまわしかける。
- 5.②の上に、④をもりつけ、①のハート型に抜いたパプリカ、チーズをトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。ます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 625kcal
- タンパク質
- 29.3g
- 脂質
- 18.4g
- 炭水化物
- 81.8g
- 食塩相当量
- 4.6g