鶏むね肉とブロッコリーのタルタルサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:鶏むね肉とブロッコリーのタルタルサラダ

所要時間
20分

エネルギー
475kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は厚さを均一にしてフォークなどで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせて千枚漬の酢をからめてもみこみ、30分程おく。
  2. 2.①にラップをし、600Wの電子レンジで2分、裏返して2分ほど加熱して、そのまま粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3.ブロッコリーは小房に分け、ボイル又はレンジで加熱し、粗熱をとっておく。
  4. 4.<A>の食材を合わせた中に②③を加えて和え、味を調える。
  5. 5.トマトは縦半分に切り、切り口を下にして薄くスライスする。器にトマトを少しずつずらしながらハートの形に盛り、真ん中に④を盛りつける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
475kcal
タンパク質
34.1g
脂質
31.0g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
1.7g
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