鶏むね肉とブロッコリーのタルタルサラダ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 475kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.7g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.鶏肉は厚さを均一にしてフォークなどで全体に穴をあけ、耐熱皿にのせて千枚漬の酢をからめてもみこみ、30分程おく。
- 2.①にラップをし、600Wの電子レンジで2分、裏返して2分ほど加熱して、そのまま粗熱をとり冷蔵庫で冷やし、食べやすい大きさに切る。
- 3.ブロッコリーは小房に分け、ボイル又はレンジで加熱し、粗熱をとっておく。
- 4.<A>の食材を合わせた中に②③を加えて和え、味を調える。
- 5.トマトは縦半分に切り、切り口を下にして薄くスライスする。器にトマトを少しずつずらしながらハートの形に盛り、真ん中に④を盛りつける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。
*調理時間はもみこなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 475kcal
- タンパク質
- 34.1g
- 脂質
- 31.0g
- 炭水化物
- 13.6g
- 食塩相当量
- 1.7g