チョコレートバーク
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
つくり方
- 1.デーツは縦半分に切って種とヘタをとり、さらに斜めに切って半分にする。
- 2.チョコレートを刻みボウルに入れて湯煎にかけ、溶かす。
- 3.バットにクッキングシートを敷き、②を流しこみ、均一に広げる。
- 4.①をハート型にのせ、粗めに砕いたトレイルミックスをのせて、軽く押し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5.チョコレートが固まったらバットから外し、好きな大きさに切る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*調理時間は、冷やし固める時間は除く。
*調理時間は、冷やし固める時間は除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 336kcal
- タンパク質
- 4.3g
- 脂質
- 21.1g
- 炭水化物
- 33.0g
- 食塩相当量
- 01g