肉巻き野菜のスティックフライ
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 486kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.2g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.アスパラは根元を切りおとし、下から1/3の皮をピーラーでむく。たけのこは縦に4等分の くし形に切る。キャベツの葉は洗って軽くラップをして、電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとっておく。
- 2.豚肉を広げて塩・こしょうをする。
- 3.①の野菜にそれぞれ②の豚肉を巻き付け、形を整える。
- 4.小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
- 5.④を盛りつけ、お好みソースを添える。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 486kcal
- タンパク質
- 15.6g
- 脂質
- 37.3g
- 炭水化物
- 18.9g
- 食塩相当量
- 1.2g