肉巻き野菜のスティックフライ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:肉巻き野菜のスティックフライ

所要時間
30分

エネルギー
486kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.アスパラは根元を切りおとし、下から1/3の皮をピーラーでむく。たけのこは縦に4等分の くし形に切る。キャベツの葉は洗って軽くラップをして、電子レンジで1分ほど加熱し粗熱をとっておく。
  2. 2.豚肉を広げて塩・こしょうをする。
  3. 3.①の野菜にそれぞれ②の豚肉を巻き付け、形を整える。
  4. 4.小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラッと揚げる。
  5. 5.④を盛りつけ、お好みソースを添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
486kcal
タンパク質
15.6g
脂質
37.3g
炭水化物
18.9g
食塩相当量
1.2g
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