ホタテとアボカドのサラダ ピンクのドレッシング

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:ホタテとアボカドのサラダ ピンクのドレッシング

所要時間
15分

エネルギー
274kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ホタテ、アボカドは食べやすい大きさに切る。リーフ、レタスは手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。
  2. 2.紫玉ねぎはスライスして水にさらし、水けをふきとる。
  3. 3.②を残りのドレッシングの材料と合わせてブレンダーなどで攪拌する。
  4. 4.①を器に盛りつけ、③のドレッシングをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
274kcal
タンパク質
11.3g
脂質
18.8g
炭水化物
17.3g
食塩相当量
1.5g
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