三色甘酢和え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:三色甘酢和え

所要時間
10分

エネルギー
55kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.長いも、きゅうりは7~8㎜角に切り、それぞれ千枚漬の酢に漬けて味をなじませておく。
  2. 2.ガラスの器に下から①のきゅうり、長いも、かに身の順に3層になるよう盛り付ける。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
55kcal
タンパク質
4.7g
脂質
0.3g
炭水化物
8.5g
食塩相当量
0.6g
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