三色甘酢和え
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 55kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.6g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
千枚漬の酢
つくり方
- 1.長いも、きゅうりは7~8㎜角に切り、それぞれ千枚漬の酢に漬けて味をなじませておく。
- 2.ガラスの器に下から①のきゅうり、長いも、かに身の順に3層になるよう盛り付ける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
*調理時間は酢につけてなじませる時間を除く。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 55kcal
- タンパク質
- 4.7g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 8.5g
- 食塩相当量
- 0.6g