タラと豆腐のチャンプルー
季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 356kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
塩焼そばソース
つくり方
- 1.塩タラはひと口大に切る。長ねぎは斜めにスライスし、にんじんはせん切りにする。
- 2.熱したフライパンに油をひき、タラを入れ、焼き目がついたらひっくり返し、にんじんと手でちぎった木綿豆腐を加え炒める。長ねぎも加えてサッと炒めたら、塩焼そばソースを加えて全体になじませる。
- 3.少し水分が残っている状態でボウルに溶いた卵をまわし入れる。フライパンのふちの火が通りやすい方から返し、卵に火が入りきらないうちに全体を大きくさっくり混ぜて器に盛る。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.20)掲載レシピ。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 356kcal
- タンパク質
- 30.7g
- 脂質
- 19.0g
- 炭水化物
- 13.0g
- 食塩相当量
- 3.1g