煮込みハンバーグ
つくり方
- 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
- 2.ボウルに合いびき肉、①、卵を入れ、塩・こしょうを加え、よく練り、2等分にして形を整える。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して②を両面焼き、余分な油をかるくふき取り、<A>を加えて煮込む。(途中、ハンバーグをひっくり返す)
- 4.器に盛り付け、付け合わせを添える。
一口メモ
野菜やきのこを炒めて一緒に煮込んでも美味しくいただけます
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 414kcal
- タンパク質
- 24.5g
- 脂質
- 23.9g
- 炭水化物
- 22.3g
- 食塩相当量
- 3.6g