煮込みハンバーグ

写真:煮込みハンバーグ

所要時間
30分

エネルギー
414kcal (1人分あたり)

塩分
3.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2.ボウルに合いびき肉、①、卵を入れ、塩・こしょうを加え、よく練り、2等分にして形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱して②を両面焼き、余分な油をかるくふき取り、<A>を加えて煮込む。(途中、ハンバーグをひっくり返す)
  4. 4.器に盛り付け、付け合わせを添える。

一口メモ

野菜やきのこを炒めて一緒に煮込んでも美味しくいただけます

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
414kcal
タンパク質
24.5g
脂質
23.9g
炭水化物
22.3g
食塩相当量
3.6g
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