デーツのチョコバトン
バレンタインにおすすめ!
- 所要時間
- 15分(冷やす時間は含めず)
- エネルギー
- 252kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
デーツなつめやしの実
つくり方
- 1.デーツを半分に切り、種とヘタを取りのぞいた後さらに半分に切り、4等分にする。
- 2.お好みのナッツを砕いておく。
- 3.ブラックチョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れて電子レンジ500Wで2~3分加熱し、滑らかになるまで溶かす。
- 4.デーツを手に持ち、スプーンなども使ってデーツの半分の長さくらいにチョコレートをつけ、乾かないうちにお好みでナッツをのせて冷蔵庫で固める。
一口メモ
使用するチョコレートの種類によってレンジで加熱する時間が異なります。最初は2分で加熱し、溶けていないようなら10秒ずつ追加で加熱してください。※加熱時は器が非常に熱くなりますのでご注意ください。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 252kcal
- タンパク質
- 3.5g
- 脂質
- 9.8g
- 炭水化物
- 40.3g
- 食塩相当量
- 0.1g