鶏むね肉のサラダ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 324kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
ユニオン生ソース中濃
つくり方
- 1.鶏むね肉は厚みのあるところを半分に切り開き、耐熱皿にのせ、料理酒をふり、ラップをして、電子レンジで600W4分加熱し、粗熱をとって裂いておく。
- 2.きゅうりは長さ5cmのせん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3.<A>を混ぜ合わせておく。
- 4.器にきゅうり、①を盛り、③をかけて青ねぎをのせる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 324kcal
- タンパク質
- 25.9g
- 脂質
- 16.8g
- 炭水化物
- 14.8g
- 食塩相当量
- 2.0g