豚しゃぶサラダ
つくり方
- 1.鍋にお湯を沸かし、弱火にして豚肉を1枚ずつ、色が変わる程度にサッとくぐらせ、氷水の中で冷やして水けを切る。
- 2.レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けを切る。トマトはヘタをとり、8等分のくし形切りにする。
- 3.貝割れだいこんは根元を切った後、半分の長さに切っておく。
- 4.<A>をよく混ぜあわせる。
- 5.器に②を盛り、①をのせ、さらに③をのせ④をかける。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 321kcal
- タンパク質
- 15.5g
- 脂質
- 23.8g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食塩相当量
- 1.5g