ローストビーフサラダ
つくり方
- 1.レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、水けをきっておく。
- 2.たまねぎは2~3mmの厚さに切り、水にさらして水けをきっておく。パプリカも2~3mmの厚さに切る。
- 3.貝割れだいこんは根元を切った後、半分の長さに切っておく。
- 4.器に①、②、ローストビーフをのせて③を散らし、生ソース中濃をかけていただく。
一口メモ
お好みで生ソース中濃にりんご酢を加えても、さっぱりといただけます。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 159kcal
- タンパク質
- 11.7g
- 脂質
- 6.1g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食塩相当量
- 1.9g