プチお好み焼き

1歳以上

写真:プチお好み焼き

所要時間
25分

エネルギー
210kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.水に粉を入れ混ぜる。キャベツ、青ねぎ、たまねぎ、にんじん、細かく切った豚肉を入れ混ぜる。
  2. 2.フライパンを中火に熱し(ホットプレートの場合は約200℃)、①をスプーン等で約5㎝大に広げ、形を整える。約4分焼いて生地の下面がキツネ色になったら、5㎝に切った豚肉をのせる。
  3. 3.ひっくり返しフタをして、約4分蒸し焼きにする。
  4. 4.フタを取り再度ひっくり返し、さらに約4分焼いて芯まで火が通ったら、お皿に盛りつける。
  5. 5.1歳からのお好みソースをかけ、お好みでノンエッグマヨをかける。

一口メモ

*野菜は細かく刻むと食べやすいです。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「ママの愛情ひろば」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
210kcal
タンパク質
4.8g
脂質
9.1g
炭水化物
27.1g
食塩相当量
1.0g
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