1歳からの焼きうどん
- 所要時間
- エネルギー
- 110kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.4g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.うどんと野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2.フライパンに野菜と少量の水を入れて軽くゆで、うどんも加えて、水分がなくなってきたら器にうつす。
- 3.豚ミンチを炒め、火が通ってきたら②を戻し、うどんだしを加えて全体に炒める。
- 4.器に盛り付け、青のりとかつお節を散らす。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 110kcal
- タンパク質
- 3.9g
- 脂質
- 1.8g
- 炭水化物
- 18.5g
- 食塩相当量
- 0.4g