うどん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 183kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.だいこん、にんじんはいちょう切り、青ねぎは細かく刻む。うどんは食べやすい長さに切り、かまぼこは型で抜く。
- 2.鍋に水を入れ、①のだいこん、にんじんと鶏ミンチを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3.うどんとかまぼこ、1歳からのうどんだしを加えて再度煮る。
- 4.器に盛り、お好みでねぎをトッピングする。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 183kcal
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 31.2g
- 食塩相当量
- 1.1g