そぼろ丼

写真:そぼろ丼

所要時間

エネルギー
240kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンで鶏ミンチを炒め、1歳からのお好みソースで味付けする。(一旦取り出す)
  2. 2.空いたフライパンに溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。
  3. 3.器にご飯を盛り、①②とむき枝豆をのせる。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
240kcal
タンパク質
10.6g
脂質
5.1g
炭水化物
36.1g
食塩相当量
0.6g
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