豆腐の野菜あんかけ

写真:豆腐の野菜あんかけ

所要時間
15分

エネルギー
69kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.野菜をみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
  2. 2.①の野菜を柔らかくなるまで茹で。水けをきり、1歳からのうどんだしをからめる。
  3. 3.豆腐を湯通し(電子レンジで温めてもよい)、器にのせ②をかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
69kcal
タンパク質
3.0g
脂質
1.7g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
0.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

お多福グループ公式SNSアカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!