お魚ぞうすい
- 所要時間
- エネルギー
- 191kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.にんじんは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。白身魚は食べやすい大きさに切る。
- 2.耐熱容器に水、1歳からのうどんだし、にんじん、青ねぎ、白身魚を入れ、600Wの電子レンジで途中混ぜながら約2分火が通るまで加熱する。
- 3.卵を溶いて③に回し入れ、さらに約1分途中混ぜながら加熱し、卵に火を通す。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 191kcal
- タンパク質
- 8.5g
- 脂質
- 2.8g
- 炭水化物
- 31.0g
- 食塩相当量
- 0.8g