お魚ぞうすい

写真: お魚ぞうすい

所要時間

エネルギー
191kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.にんじんは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにする。白身魚は食べやすい大きさに切る。
  2. 2.耐熱容器に水、1歳からのうどんだし、にんじん、青ねぎ、白身魚を入れ、600Wの電子レンジで途中混ぜながら約2分火が通るまで加熱する。
  3. 3.卵を溶いて③に回し入れ、さらに約1分途中混ぜながら加熱し、卵に火を通す。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
191kcal
タンパク質
8.5g
脂質
2.8g
炭水化物
31.0g
食塩相当量
0.8g
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