にゅうめん

写真:にゅうめん

所要時間
15分

エネルギー
89kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.そうめんは短く折る。にんじん、しいたけは小さめの薄切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. 2.小鍋で水(分量外)を沸騰させそうめんを入れ、約2分ゆで、ザルにとって水で洗い水けをきる。
  3. 3.小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れて、中火で柔らかくなるまでゆでる。
  4. 4.③に②を入れ、温まったら器に盛りつける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
89kcal
タンパク質
1.5g
脂質
0.2g
炭水化物
20.4g
食塩相当量
1.0g
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