にゅうめん
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 89kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.そうめんは短く折る。にんじん、しいたけは小さめの薄切り、長ねぎは小口切りにする。
- 2.小鍋で水(分量外)を沸騰させそうめんを入れ、約2分ゆで、ザルにとって水で洗い水けをきる。
- 3.小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れて、中火で柔らかくなるまでゆでる。
- 4.③に②を入れ、温まったら器に盛りつける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 89kcal
- タンパク質
- 1.5g
- 脂質
- 0.2g
- 炭水化物
- 20.4g
- 食塩相当量
- 1.0g