あんかけ茶碗蒸し

写真:あんかけ茶碗蒸し

所要時間
15分

エネルギー
74kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉、しいたけ、小松菜は1㎝角、にんじんは5㎜角に切る。
  2. 2.耐熱容器に①を入れ、小さじ1の水(分量外)を加えラップをせず600Wの電子レンジで途中混ぜながら30秒加熱する。
  3. 3.ボウルでたまごと水を合わせよく混ぜ、②に入れ、ふんわりラップをして200Wの電子レンジで4~5分加熱する。(加熱が足りなければ追加で加熱する。)
  4. 4.竹串をさし中まで固まっていることを確認したら、1歳からのうどんだしをかける。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
74kcal
タンパク質
5.2g
脂質
3.0g
炭水化物
6.0g
食塩相当量
0.5g
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