あんかけ茶碗蒸し
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 74kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.5g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.鶏肉、しいたけ、小松菜は1㎝角、にんじんは5㎜角に切る。
- 2.耐熱容器に①を入れ、小さじ1の水(分量外)を加えラップをせず600Wの電子レンジで途中混ぜながら30秒加熱する。
- 3.ボウルでたまごと水を合わせよく混ぜ、②に入れ、ふんわりラップをして200Wの電子レンジで4~5分加熱する。(加熱が足りなければ追加で加熱する。)
- 4.竹串をさし中まで固まっていることを確認したら、1歳からのうどんだしをかける。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 74kcal
- タンパク質
- 5.2g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 6.0g
- 食塩相当量
- 0.5g