筑前煮
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 89kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.7g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.鶏肉は1㎝角切り、だいこん、にんじん、しいたけ、ごぼうは小さく切り、ごぼうは水にさらしあく抜きをする。
- 2.だいこん、にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
- 3.小鍋に水、1歳からのうどんだし、鶏肉、しいたけ、②を入れ煮込む(約10分)
- 4.鶏肉に火が通ったら、器に盛りつけ、青ねぎをのせる。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 89kcal
- タンパク質
- 6.5g
- 脂質
- 1.2g
- 炭水化物
- 12.8g
- 食塩相当量
- 0.7g