筑前煮

写真:筑前煮

所要時間
15分

エネルギー
89kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は1㎝角切り、だいこん、にんじん、しいたけ、ごぼうは小さく切り、ごぼうは水にさらしあく抜きをする。
  2. 2.だいこん、にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3.小鍋に水、1歳からのうどんだし、鶏肉、しいたけ、②を入れ煮込む(約10分)
  4. 4.鶏肉に火が通ったら、器に盛りつけ、青ねぎをのせる。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
89kcal
タンパク質
6.5g
脂質
1.2g
炭水化物
12.8g
食塩相当量
0.7g
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