けんちん汁

写真:けんちん汁

所要時間
15分

エネルギー
111kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉、豆腐は1㎝角切る。ごぼう、だいこん、にんじん、しいたけは細かく切り、ごぼうは水にさらして水けをきる。
  2. 2.小鍋に水、1歳からのうどんだし、①を入れ、中火で煮る。
  3. 3.食材に火が通ったら器に盛り、青ねぎをのせる。

一口メモ

【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり

エネルギー
111kcal
タンパク質
8.5g
脂質
2.4g
炭水化物
13.6g
食塩相当量
0.7g
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