キャベツ入りメンチカツ

写真:キャベツ入りメンチカツ

所要時間
40分

エネルギー
233kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.キャベツは水で洗ってラップし、電子レンジで1~2分加熱し、粗みじん切りにして水けを絞る。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2.ボウルに合挽き肉、特級中濃ソース(大さじ2)を加えてよく混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜる。
  3. 3.②を好みの形に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油でカラっと揚げる。
  4. 4.器に③と付け合わせを盛り付け、特級中濃ソースをかけていただく。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
233kcal
タンパク質
12.1g
脂質
13.7g
炭水化物
14.5g
食塩相当量
1.0g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る