カレーミートボール
1歳からのカレー味ソース使用レシピ
つくり方
- 1.ボウルに、豚ひき肉・玉ねぎ・ピーマン・パン粉・牛乳を加えて、粘り気がでるまでこねる。
- 2.直径2~3㎝程度に丸める。
- 3.鍋に水を加え、沸騰させる。沸騰したら②を入れ、フタをして中火で約3分煮る。
- 4.約3分経ったらタネをひっくり返し、さらにフタをして中火で約3分煮る。
- 5.カレー味ソースを加え、フタをして弱火で約5分煮る(水分がなくなれば、足してください)
- 6.水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分 1人分(約2個)あたり
- エネルギー
- 106.7kcal
- タンパク質
- 6.4g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 6.4g
- 食塩相当量
- 0.5g