パエリア風トマトピラフ
具材がたっぷり!ひと口ひと口、味の変化が楽しめます。
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 701kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.6g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.米は洗い、ザルにあげて水けをよくきる。あさりは砂抜きをしておく。鶏もも肉はひと口大、たまねぎはみじん切り、ピーマンは縦に5㎜幅、トマトは1㎝角に切る。
- 2.ホットプレートにオリーブオイルを入れ220℃で加熱し、たまねぎ、鶏もも肉を加えて炒める。
- 3.全体に火が通ったらピーマン、ガーリックペッパーのたれを加えてサッと炒め、鶏肉とピーマンは一旦取り出しておく。
- 4.米を加えて炒め、料理酒、水400㏄、トマトを加えて全体を混ぜ合わせ、あさり、鶏肉、コーンをのせて沸騰するまで220℃で加熱する。
- 5.蓋をして、水けがなくなるまで15分ほど加熱し、ピーマンを盛りつける。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 701kcal
- タンパク質
- 21.6g
- 脂質
- 18.6g
- 炭水化物
- 106.3g
- 食塩相当量
- 3.6g