韓国風豚肉の蒸し鍋

残ったスープで、〆にご飯やうどんもおススメ!

写真:韓国風豚肉の蒸し鍋

所要時間
ホットプレートで8分

エネルギー
454kcal (1人分あたり)

塩分
1.7g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ニラを5㎝幅に切る、豚肉は10㎝幅に切る。
  2. 2.ホットプレートにもやしをのせ、たれをかける。
  3. 3.豚肉・ニラをのせる。
  4. 4.水を30cc入れ、蓋をしたら200℃8分加熱して完成。*加熱時間は目安です。

一口メモ

フライパンでもOK

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
454kcal
タンパク質
16.3g
脂質
36.9g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
1.7g
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