鮭のちゃんちゃん焼うどん
魚が苦手な方でも食べやすい、ちゃんちゃん焼うどん!
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 482kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鮭は皮と骨を取り除き、ひと口大に切って塩・こしょうをまぶす。キャベツはざく切り、にんじんは細切り、たまねぎは薄切りにする。しめじは食べやすい大きさにさく。うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱しておく。
- 2.ホットプレートにサラダ油をひき、鮭を並べ、蓋をして220℃で加熱し、焼き目がついたら上下を返す。
- 3.キャベツ、にんじん、たまねぎ、しめじを加え、蓋をして180~200℃で約5分加熱する。
- 4.全体に火が通ったらうどんを加え、うま辛味噌だれを全体にかけて炒め合わせ、バターをのせる。
一口メモ
フライパンでもOK
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 482kcal
- タンパク質
- 26.5g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 60.5g
- 食塩相当量
- 3.0g